Компания «ЭлПромЭнерго» разработала серию светодиодных светильников для освещения кранов. Новейшие модели созданы с учетом требований к освещению объектов разной высоты, строительных площадок, прилежащих территорий.

Предлагаем услуги:

·         Освещение башенных кранов;

·         Освещение мостовых кранов;

·         Освещение портальных кранов;

·         Освещение карьерных кранов.

Работа на высоте относится к высоко рискованным видам деятельности. Для снижения опасности кран и строительная площадка должны хорошо просматриваться. Только светодиодные источники способны излучать равномерный мягкий свет без стробоскопического эффекта, который не производит бликов, не слепит глаза, тем самым создает благоприятные условия для работы персонала.

Светодиодные светильники и прожекторы для освещения башенных, мостовых, портовых кранов по сравнению с альтернативными источниками света расходуют минимальное количество электроэнергии. Учитывая их энергоэффективность и продолжительный рабочий ресурс, советуем установить их вместо галогеновых и натриевых моделей.

 

Освещение мостовых кранов

Выбор световых источников зависит от предполагаемой площади освещения, высоты установки и рабочей зоны, которую они будут освещать. У мостовых кранов таких 4:

1.      Кабина: освещается световыми приборами невысокой мощности.

2.      Механизмы крана: прожекторы и светильники, способные детально подсветить элементы конструкции.

3.      Опоры крана: формируется комбинированное освещение с помощью прожекторов и светильников. Первые необходимы для освещения рабочей территории по ходу движения, вторые – для деталей самой конструкции.

4.      Рабочая зона: освещается прожекторами на поворотных кронштейнах. С их помощью удобно регулировать направление светового потока, чтобы всякий раз освещать конкретно ту территорию, где проводится погрузка/разгрузка.

Грамотно спроектированное освещение мостовых кранов может обеспечить безопасность персоналу при работе в темное время суток. Для достижения нормального уровня освещенности бывает недостаточно обычных источников, устанавливаемых на дома, улицы, подъезды. Поэтому для обслуживания высотных объектов мы чаще применяем светодиодные прожекторы мощностью 100 Вт-2кВт.

 

Освещение башенных кранов

Компания проектирует рабочее и декоративное освещение башенных кранов на строящихся предприятиях в Перми, области и по всей России. Разрабатываем уникальные световые сценарии с учетом требований заказчика и поставленных целей. Существует несколько видов подсветки башенных кранов:

·         Контурная: световая линия обрамляет части конструкции – башню, оголовок, стрелу;

·         Заливающая: световые элементы – чаще мощные светодиодные прожекторы – распределены по всей поверхности;

·         Декоративная: применяем флэш-модули, трубки и другие специальные световые элементы;

·         Информационная: на высокой части крана делаем подсветку в виде логотипа компании или номера телефона, хорошо просматривающуюся снизу. 

 

Светодиодное освещение портовых кранов

Погрузку и разгрузку судов в портах, на складах открытого типа выполняют портовые краны. Их же привлекают к проведению монтажных, строительных работ на судоремонтных предприятиях, судостроительных объектах.

Наши специалисты правильно определят оптимальные места установки светильников, выберут источники с подходящей мощностью, углом свечения и выполнят их крепление на элементы высотной конструкции. Расстановку оборудования на теле крана осуществляем таким образом, чтобы не засветить кабину машиниста и не ослеплять персонал, работающий в погрузочно-разгрузочной зоне. В противном случае может возникнуть слепящий эффект. Это создаст помехи рабочему процессу и сделает его менее безопасным.

Вместе с проектированием и выбором светильников для освещения портовых кранов мы берем на себя электромонтаж и обслуживание объекта. Программируем управление оборудованием так, чтобы включение и отключение приборов производилось дистанционно с помощью пульта. Удобно, если работник сможет в любое время переключить верхнее освещение на нижнее, или активировать оба сразу, а также выбирать нужную схему декоративной подсветки или менять скорость перетекания цветов.

В ходе подготовки проекта разрабатываем 3D-визуализацию ночной подсветки, выполняем светотехнический расчет. Подготовленные материалы принимают за основу рабочей документации по обустройству освещения портовых и других кранов.

 

Какие светильники использовать для освещения кранов

Проектируем схемы на базе энергоэкономичных источников света. Общая мощность подключаемых элементов обычно вдвое меньше предыдущих, но светоотдача первых заметно выше. Гарантированный срок эксплуатации светодиодных светильников составляет 50 000 часов. Подбираем модели так, чтобы результаты светотехнических расчетов (прилагаем к пояснительной записке) и значение минимальной освещенности горизонтальной плоскости соответствовало нормам.

Есть другие причины для замены ДНаТ и галогеновых ламп на светодиоды:

·         В моделях применяется новейший LED драйвер, позволяющий направить около 97% энергии на обеспечение работоспособности диодов;

·         Создаем светильники на основе диодов известных фирм Osram, CREE;

·         Формируем разные оптические схемы;

·         Крепление производим на винты из качественной нержавеющей стали;

·         Применяем высокоэффективную теплоотражающую печатную плату на металлическом основании. Устанавливаем мощный радиатор для охлаждения диодов, за счет чего увеличивается их яркость и срок службы;

·         Производим корпус из ударопрочного (прочнее стекла в 300 раз) пластика с высокой степенью защиты от УФ лучей;

·         Применяем диоды, демонстрирующие стабильную работу в диапазоне температур -400…+600C.

Решения по освещению кранов светодиодными светильниками прорабатываем индивидуально. После получения заявки специалисты выезжают на объект, на месте оценивают масштабы работ, прогнозируют выбор оборудования. Для выяснения деталей свяжитесь с нами через форму обратной связи или напишите сообщение бизнес-менеджеру на сайте.

Бесплатный звонок по России
8 800 2500 716
Город:
Архангельск
8 800 2500 716
Обратный звонок